Вечные странники

Елена Ковшова
Тучи с небес вниз глядят свысока…
Есть люди, как тучи, есть как облака,
Вечные странники, гонит их ветер,
Ищут пристанище на белом свете.
Но человеку лишь надо понять,
Что от себя ему не убежать.
Сколько ни бегай в чужие края,
Милой лишь будет родная земля.
Здесь, где рождён ты, где корни твои –
Лучшие песни поют соловьи.
Здесь чище вода и синей небосвод,
Здесь проживает великий народ.
Легче все трудности вместе пройти,
Вместе мы – Целое, нам по пути!      
07.03.2015