Земля моя!

Светлана Файнберг
Земля моя! Не в мировом масштабе!
Про сотки, что зовем мы здесь «сады».
Состарились, изведали все хляби,
Ведь мы крестьяне, все мы от сохи.

На въезде в город символом – лопата.
Про рудокопов это, не про нас.
Но если к делу подойти предвзято,
Она – лопата, создает запас.

Удобрена, полита солью-потом,
Что климат позволяет, то взрастит.
А если срок наступит непогодам,
Земля и это стерпит и простит.

Нам за труды тушь не играют трубы,
Хоть трудимся, не покладая рук.
И ничего, что руки наши грубы,
И ничего, что не целуют рук.



21.07.2016г.