Голос города

Сергей Кузнецов 29
    Голос  города

Узнаю я его, и в ночи,
И на зорьке рассветной,
Чуть слышный:
Вот сосед покурить в подъезд вышел;
Вот ворона тревожно кричит;
Скрипнул пол,
Тихо охнула дверь;
Потянуло дымком сигаретным;
Что ни миг –
- Здесь сто тысяч потерь,
И сто тысяч улыбок ответных;
Вздохи ветра в листве за окном,
Звон трамваев, шуршание шин;
И с молитвою входит в мой дом
Дьяк   Ижмаш*  своим  басом  густым.


*Ижмаш -  Ижевский  машиностроительный завод.