Про кота Фиша

Анапест Пугачев
Целый год у нас живёт
Недовольный жизнью кот.
Он примкнул к нам днями зимними
Без фамилии, без имени,
Может даже, в Новый год
И с тех пор у нас живёт.
Раньше был худой и вольный,
А теперь он недовольный.
Набирает быстро вес,
Тает к жизни интерес.
Свисли жидкие усы,
Грустно тикают часы.
Ест варенье и печенье,
Вспоминая приключенья
И во сне печально стонет,
Потому что котик помнит
Как скитался в непогоду
По чужому огороду,
Как ловил мышей и птичек
А из местных электричек
Подворовывал продукты
До тех пор, пока кондуктор
Не схватил его за шкирку
И на станции Хехцирка
Срок тянуть определил,
Кот сначала загрустил,
А потом взял, на удачу,
И побрёл на нашу дачу…

И с тех пор у нас живёт
Недовольный жизнью кот.