Игра в солдатики

Алексей Салтыков
Игра в солдатики.
Песня. Скоро на сайте и-з-б-а-ч-и-т-а-л-ь-н-я

Солнышко – вёдрышко, выгляни в окошко,
И солдат упаси от свинца- горошка!
Песню так напевал маленький мальчишка,
Родину прикрывал от кастрюли крышкой.

На одной стороне – чёрные погоны,
На другой стороне – звёзды и Будённый,
На одной стороне – белые гвардейцы,
На другой стороне – красные армейцы!
Кто стоит за народ, знает паренёк тот,
Но по чести всех бьёт, не давая форы!
Знает он – с высока    правда льёт – от!
И тогда ей низки даже горы!

Солнышко – вёдрышко, выгляни в окошко,
И солдат упаси от свинца- горошка!
Песню так напевал маленький мальчишка,
Родину прикрывал от кастрюли крышкой.

Белые шли вперёд за Царя и Бога,
Красные  - за народ и его дорогу,
За господ шли одни, Русь в глаза не видя…
Время их протекло в карточные игры.
Но народ возмужал, выросли солдаты!
Красный флаг кто поднял – правда тому свята!
И остался стоять в поле лишь Будённый…
Значит прав был народ тот непобеждённый!

Солнышко – вёдрышко, выгляни в окошко,
И солдат упаси от свинца- горошка!
Песню так напевал маленький мальчишка,
Родину прикрывал от кастрюли крышкой.