Я получил заданье на поэму...

Михаил Галахов
В.Жарову

Я получил заданье на поэму,
И это был оплаченный заказ.
Страдал я долго, не въезжая в тему,
И мимо темы проезжал не раз.

Воспетым должен быть Володя Жаров,
Без оскорблений, но и без прикрас,
На уровне, достойном юбиляров,
И так, чтоб не последний в жизни раз.

Не понял я, за что в нём зацепиться <=
Он совершенен: вылитый компакт.
Родился бы пораньше лет на тридцать
И выглядел как завершённый факт.

И осознал я: недоступен Жаров
Для слов любых: пиши иль не пиши,
Всё проще: молодой иль старый -
Иди погрейся у его души.