Сплетня. Опасно для жизни

Ирина Черняк 2
          В дом сплетня эпидемией пришла,
          Эта болезнь так сложно протекала,
          У бедолаги что могла взяла,
          Но этого казалось ещё мало.

          Из дома в дом бациллою неслась,
          Ей нет заслона никакой вакциной,
          И профилактика доселе не велась,
          Хоть от неё страдал народ невинный.

          Съедала всё как лакомый обед,
          И кости все перемолов больному,
          Последствий тяжких свой оставив след,
          Бацилла вновь неслась к другому дому.

          Ей нет преград,простор её широк,
          Путь семимильными шагами меря,
          В дом просочится сквозь дверной глазок,
          Хоть наглухо закрыты в доме двери.

          Из уст в уста разносится молва,
          Брешь в чьей-то жизни часто пробивая,
          Казалось бы невинные слова,
          Живут недобрый след свой оставляя.

          Негоже в души брать нам этот грех,
          Пришедший в скуке вечерком досужим,
          Задумайтесь,что будет в судьбах тех,
          С подружкою "против кого мы дружим".