Как дед медом торговал

Иван Лагутин 2
История по реальным событиям

Удивляется наш народ
Бюрократия растет
Расскажу вам один сюжет
Как медом торговал дед

Погрузил он мед в коляску
Поехал на Оляску
Видать Оляска та была
Не далеко от села

Только выехал на трассу
Тормознули его сразу
Давай деда документ
Ты басурманин или нет

Что вы братцы одурели
Басурманина узрели
Возле церкви рядом живу
Молится раненько хожу

Что везете вы в коляске
Наркоту или взрывчатку
Почему дед вы не в каске
Объясните по порядку

А флягах очень свежий мед
Везу его в ближайший порт
Продать если мне повезет
Чтоб жить потом мне без забот

Я инспектор Госнадзора
Предъяви свой сертификат
Это суррогат отрава
Неизвестная зараза

Справку, что пасека твоя
Не украл где ты три улья
Куда пчелочки летали
Что трудяги собирали

Гони справку на подмор
Почему погиб твой рой
Может был какой измор
Ты подумай головой

Может встретилась оса
И бациллу занесла
Забежала в улей мышь
И расплод из рамок кышь

Видишь справок у тебя нет
Прости нас миленький ты дед
На рынок допустить тебя нельзя
У них продукция своя

Мед у дедушки забрали
Денег очень мало дали
А чинуши на верхах
Все витают в облаках.