Любимому

Ева Николаева
Однажды, кислые дела, я целый день тебя ждала, но ты куда-то запропал. А время шло, а свет мигал.
Тогда... зачем - я не скажу (не поняла того сама) решила: выйду, похожу. Пошла, и вдруг сошла с ума. Смотрю - вокруг не ум, а кум, а может быть и самолёт! Токует филин на току и мышь на мушке чушь везёт! И суетой, и толкотнёй вдруг переполнился эфир! И я  подумала:"Ой-ёй! Пойду-ка поищу кефир". Кефир искать не год, а два; кефир не роскошь, а звено! И вот пишу - слова, слова... Слова все выдохлись давно! Но нет тебя. Зовёт кровать - мол, мягко, сладко, отдохни! И я готова б лечь поспать, но как же же так - пойди, усни, а тут, как раз, вдруг раз - и всё! И ты пешком пришёл домой... Пусть ветер вдаль к тебе несёт: "Ну где же ты, хороший мо-о-ой...".
Когда придёшь, найдёшь клубок плетёных слов. Возьми за нить. Не бойся сумасбродных строк, возьми за нить и потяни! Я буду там - в конце концов. И обовью тебя собой. А после... будет мир без слов, лишь я и ты, любимый мой.