Письмо оттуда

Артём Машкин
На обратной открытке
Задним числом,
На разрезе января
Две жалкие строчки
Пишу я с улыбкой :
«Привет. Люблю.
Твой. Навсегда».

Из дальнего места
Я не приеду.
Ни завтра. Ни после.
Не знаю, но все же
Мое тепло от самого сердца.
Придет к тебе летом
Случайным прохожим.
Навестит ранним утром
Холодной зимою,
Сквозь метель и пургу
Поднимет ресницы.
С первыми лучами
Тебя нежно накроет
И снова вернется
Родной небу
Птицей.
Взмахом крыла-
Вспорхнёт ввысь и обратно.
До нового утра,
До начала грядущего дня.
Ты только, ради бога,
Не жди меня, ладно?
Я-то вернусь.
Но лишь ненадолго.
И не совсем –я.
Не ругайся, не злись,
И Подушку слезами
Не пачкай.
Ну нет меня рядом-
Ты-то здесь причем?
Живи дальше.
Словно солнце улыбайся!
Я ведь этого хотел.
И, честное слово,
Хочу еще.

Чтоб ты,
Как раньше,
Не с плеча,
А по совести.
Рубила по-новому
этот
старый,
безнадежный рубец.
К несчастью,
Люди уходят-
Такие у них особенности.
Но потрудись и запомни:
Это их!
А не твой конец.


Найди по задним
числам
Те самые открытки
И все до единой
Обязательно сожги
Эти жалкие строчки
Писал я с ошибкой.
Поэтому
«Я вернусь.

Только ты меня
не жди"