Эволюция 19. 07. 2016

Граф Андрэ
Угадай-ка, что же за явленье,
План того, как создан этот свет:
Для одних - возможность появленья,
А иные сводятся на нет.

Будут крылья, лапы или ласты,
Оперенье, панцирь, чешуя...
То ли хищник вырастет клыкастый,
То ли ядовитая змея.

В наше время изобилье видов
Представляет фауну Земли.
Нить сплели своих нуклеотидов
И дожить до этих дней смогли.

Череда мутаций хаотичных
Тасовала гены, как крупье.
Чтобы больше навыков практичных
Зародилось в каждом существе.

Не спеша, размеренно и мудро
Измененья терпит мира твердь.
И возможно, что однажды утром
Мы на крыльях сможем полететь.