Сны

Дмитрий Рыбьяков
Мне приснилось утро
Без дождя и града,
С зорькой златокудрой
И вставать не надо.

Не пилил напильник
От жены натужно,
Не звонил будильник
Прямо под подушкой.

Может для контраста
В руку сон из бездны.
В нём живут горласто
Юные невесты.

Всполошились птицы
В соловьиной роще,
И любви частицы
Стали много твёрже.

Потревожат руки
Горные вершины,
У жены упруги
На груди морщины.

Всё идёт во благо
Даже без итога,
И посплю однако
Я ещё немного.


21.07.2016.