Пахота из Голдинская осень

Спящий Поэт
Пой простор. Напиши пастораль
Или сказ о разгуле лихом.
Я тружусь, но распахивать даль
Несподручно крылатым стихом.
 
Дело требует тяжести в плуг
И не танца, а просто рытья,
До бессилия полного рук,
До алмазных низин бытия.
 
И уж если столь крепок орех,
А зубов не хватает разгрызть - 
Мне смешно уповать на успех,
А тем паче, лелеять корысть.
 
Но берусь я за заступ с утра
И подмёрзлую землю скребу.
Пусть всё это - пустая игра,
Я в глаза презираю судьбу.
 
09.10.15