Звонок, звонок!..

Галина Кузина-Галио
Звонок,звонок!
            И вздрогнула душа.
Бутон раскрылся-
           встреча расстояний.
О,километры!
               Звуками спешат
отдать,вчера
              запрятанные дани,
через слова,
               пролитые дождём
как очищеньем
             долгого молчанья.
Не слёзы ли мои
             смешались в нём?
Не символ ли
        прозренья в покаянье?
Слова летят,
            летят уже в меня,
но так беспомощно
              и так бескрыло...
Молитвой голос
              хочется обнять.
Бутон раскрылся
          красно-белой лилией.