Таланты

Татьяна Толпыгина
Время течёт быстрее реки
И нельзя возвратиться в прошлое,
Поэтому дни свои береги.
Отсекая всё пустое и ложное.

Умножай  таланты данные
На радость этому и будущему веку,
Совершая дела благодатные,
Пополняя души библиотеку.

И если талант не преумножен
И никакого нет полезного плода,
Сей дар будет непременно низложен
Или другому отдан навсегда.

Так дерево без плодов срубают
И попаляют его огнём,
А доброе в вечную жизнь слагают,
Где радость и любовь во всём!