Кукла

Катерина Касьянова
Мне будто лезвием по сердцу,
Мне словно камнем по лицу.
Как будто кто-то плюнул в душу.
Я лишь приблизилась к концу.

Воткнули в тело сотни игл.
Как тряпку растерзали веру.
Убив последнюю надежду,
Развеяли обрывки пеплом.

Забилась в угол, спрятав душу,
Чтобы закрыть все синяки.
Использовали меня, куклу,
Слезу опять смахну с щеки.

Не видно боль, не видно слезы.
Не видно радости в глазах.
Я научилась прятать чувства,
Я научилась прятать страх.

Надену маску я с улыбкой,
Играя роль, как будто кукла.
Не тяжело. Уже привыкла
Скрывать души пустые звуки.

Я просто кукла в этом мире.
Играйте, бейте – все равно.
Куклам не больно, не обидно.
Им даже сердце не дано.

  30.04.2015