Опасные шахматы

Алексей Водолей Сергеев
Куда ж я, черт возьми меня, залез?
И незнакомка, с коей был беспечен,
Косу в руках держа наперевес,
Недружелюбно мне идет на встречу.

Сколь странный вкус имеет эликсир,
Что в пригубленном мной бокале стынет,
И надпись на стене "ЗАГРОБНЫЙ МИР"
Кроваво-красным светит на "латыни".

Припоминаю смутно Карнавал,
На брудершафт пью с кем-то на балконе.
Потом провал! Икак сюда попал,
Во что играл и кем - увы не помню!

События пестрят как витражи,
Пути Господни неисповедимы.
Сыграл в игру, где ставкой стала Жизнь,
И Смерть меня схватила за загривок.

Смотать часы последние в клубок
И попытаться вспомнить поэтапно-
Во что сыграл покорный ваш игрок,
Что умудрился влезть "безносой" в лапы?!

Смерть на меня взирает свысока,
Я перед ней как кролик на манеже,
А рядом стол, с фигурами доска,
И тот Король, что длиже мне, повержен!

Мой аппонент выходит - шахматист!
Нет времени глазеть и удивляться.
"Постой!"-я ей кричу-"Не торопись!
Дай мне одну попытку отыграться!"

С косой зависла в воздухе рука,
Азарт мелькнул в пустующих глазницах.
Сочувственно взглянув на "дурака",
Преобразилась в яркую девицу.

Похоже вревя терпит на часах.
Она бокал свой осушила залпом.
Фигуры сами встали по местам.
Я рот открыл, едва не рухнув на пол.

Куда из Преисподней убежишь?
А из меня игрок - хоть плачь, хоть смейся..
Но коли на кону маячит Жизнь,
То в каждом просыпается Гроссмейстер!

Я никогда так сроду не играл!
Крестил свои фигуры незаметно.
И то, что было налито в бокал,
Как-будто невзначай пролил на клетки.

Интуитивно действуя порой,
Решаю подсознательно проблемы-
Через минуту "вражеский Король"
С моею целовался "Королевой"!

Смерть в бешенстве крутила головой,
Но о "победе" не могло быть речи!
И я пинком под кобчик,( но живой!),
Отправлен был до будующей встречи.

Пусть зад болит, но я безмерно рад
Что не пришло мое "смурное время".
И вот еще- по шахматам разряд
На всякий случай я теперь имею!