Масленица

Наталия Крупская
Ох, да масленица! Люди радуются!
Весна идёт, Тепло несёт!
Зиму гонит, прогоняет,
Поторапливает!

Веселись, народ,
Налетай на мёд!
Да блинцы в него помакивай печёные.
С пылу, с жару, аки солнце золочёные!

А второй блинок – подрумянен бок
Обмокни в топлёно масло, масло сливочное.
Масло знатное, ароматное.
Уж не зря моя Бурёнушка старалася!

Вот и третий блин - налетай скорей.
Да сметанкою густой ты его полей!
Ешь, наяривай да расхваливай!
«Приходи, Весна Красна!» - Приговаривай!

Н.К. 24.02.2014г.