Руза

Ольга Солнцева
Как быстро проходят годы!
Как быстро течет река!
Закаты мои и восходы -
Событьями жизнь глубока.

Однажды, устав от событий,
На берег придешь реки -
И столько чудесных открытий
Поведают вдруг кулики,

Зарянки и прочие птицы,
Что знают секрет бытия:
Тебе повезло здесь родиться,
И жизнь - она только твоя!

Для бабочек - менее года,
Для пташек - от силы их пять.
Тебе же позволит природа
И внуков еще воспитать!

Вдали - березняк подковой,
Шуршит еле слышно камыш.
И кажется: "Что здесь такого?",
Но смотришь на воду, стоишь.

И нет ни тревог, ни боли -
Ликует, воспряв, душа.
Вдали колосится поле,
И зреют стихи не спеша.