Перед грозой не надышаться миру зноем

Кость Ярила
Обугленных от прошлых гроз руин...

Это было ещё вчера -
Германское "Убер аллес!",
Наше "Если завтра война".
Как тогда тоже все старались
Народы свои приободрить
Перед решающей бойней
И сговор своих главарей скрыть,
Чтобы спалось тем спокойней.

Заранее было всё решено.
Как по нотам разыграна партия.
Рассыпано ненависти пшено,
Рассорившую европейскую хартию.

И закрутилось кровавое колесо,
Понеслась душа по просёлкам,
Взрывы  авиабомб, скрип рессор -
Жизнь оскалилась волком.

Видимо время опять пришло
Разбрасывать те же камни.
Затмение на верха нашло,
Пора закрывать ставни!...