Медработникам посвящается

Наталия Крупская
Когда всё хорошо, здоровьем пышем мы,
Когда ничем лицо не озабочено,
Тогда легко, всей грудью, ровно дышим мы –
И знать о медработниках не хочем мы.

Но стоит только вирусу зловредному
Вселиться в организм неподготовленный,
То тут же вспоминаем мы немедленно,
Что с доктором нам встреча установлена.

Немножко где-то в пояснице стрельнуло,
Чуть в шейном позвоночке хрустнуло,
Иль, если ухо заболело цельное,
Не дай Бог, зуб «с ума сошёл» от вкусного!

Тогда спешим мы, вспомнив медработников,
Знакомства ищем или – к участковому,
Нам не нужны ни столяры, ни плотники,
Попасть нам нужно к доктору толковому.

И медсестра – чтоб непременно лучшая,
Да, обязательно, рука чтоб лёгкая.
И «Тяжелее», чем у нас, нет случая,
Сто раз их вызовем, сто раз поохаем!

Но, если шутки в сторону отбросим мы
И вникнем чуть в работу медицинскую,
«Кто сердце отдаёт больному? – спросим мы –
Кто помощь нам окажет быструю?»

Всё тот же доктор, что уставшим выглядит,
Что и больных не видит за бумагами,
Всё та же медсестра, что вылечит
Добром души и искренней отвагою.

Ведь акушеры, фельдшера, медсёстры, доктора,
Себя рискуя заразить, сражаются с недугом.
Лечить и взрослых и детей они учились не вчера.
Для нас становятся они единственным спасенья кругом.

Давайте уважать их труд,
Нелёгкий труд во благо человека,
Дела их незаметно не уйдут,
Всем помощь медиков нужна вовеки!

Мы, медработники, поздравим Вас!
Гордиться вправе Вы профессией своею.
Мы точно знаем, что положимся на Вас,
Когда мы, не дай Боже, заболеем!

Желаем Вам здоровья и добра,
Желаем Вам успешных начинаний,
Народная пословица мудра:
«Нужнее медицинских нет познаний!"

16.05.13.   Н.К.