Моё одиночество...

Галина Садовская 2
Моё одиночество, разбавленное твоим присутствием,
Давно потеряло статус неприкосновенности.
Теперь на моём балконе поселились настурции,
Говорят, это символ любви и верности.

Дом, что молчал вечерами и думал всякое,
Разболтался, и порой несёт околесицу.
Чайные ложки теперь в унисон звякают,
Заглушая дыхание чёрной лестницы.

Время забросило спицы и занялось танцами,
Аккомпанируемыми диванными пружинами.
А с одиночеством, вероятно, придётся расстаться,
Хотя полезно иногда рвать жилы...