Мед сестричкам

Наталия Крупская
Сестра милосердия – звучное имя,
Быть может, с годами чуть смысл свой утратило.
Погрязло в бумагах, покрылось пылью,
Но только добра медсестра не растратила!

Помочь человеку, проникнуться к каждому,
Душою раскрыться к нему состраданием.
В минуты болезни слова найти важные,
И недуг уйдёт – лишь бы было желание!

А в годы войны, в лихолетье жестокое
Была мед сестричка опорой солдатам.
Ой, сколько легло на полях боя соколов,
А скольких снесла медсестра в медсанбаты!

Профессия наша, конечно же, сложная,
Работать должны мы с душой и усердием.
Умеем мы много и многое можем…
Желаем здоровья СЕСТРЕ МИЛОСЕРДИЯ!