война

Владимир Шкретов
Слышишь грохот сапог идущих солдат,
слышишь, бьют барабаны походный марш,
слышишь, призывы хвататься за нож
и мир превращать в человеческий фарш.

Ты чувствуешь, веришь, сжимая кулак,
тому, что здесь каждый твой искренний враг,
во славу страны и ненужных богов
вступаешь в отряды других дураков.

И грянул приказ — вперед на врага,
и нет больше страха, не дрогнет рука,
и братская кровь на холодных клинках,
и новых героев несут на щитах.

Война
во имя царя, отечества, бога,
Война
тревога родным, патриотам дорога,
Война
Плач матерей, боль народа - кому-то
Игра,
и имя тому -
Сатана.


Но вот враг разгромлен, разбит и подмят,
и время пришло для раздачи наград,
кто кровь проливал, получил ордена
и право испить за победу вина.

А тот, кто приказы ему отдавал,
был сыт, не страдал и всегда крепко спал,
по чьему желанию - мир в угольки
набил золотыми свои сундуки.

Война
во имя отечества, бога и веры,
Война
про битвы народ сочиняет поэмы,
Война
а бывший герой от вины взрезал вены,
Вчера,
и весело скалится глядя на все
Сатана

Мир, тишина, и не пахнет враждой,
наладилась жизнь и течет не спеша,
но скоро опять мир взорвется войной -
ведь требует золота чья-то душа.

Война -
от сотворения мира
Война -
за тех кто творит золотого кумира
Война -
уже завезли для приказов чернила
С утра,
и пир объявил
Сатана