Чтоб жить, одного желания мала...

Михаил Мелешенко 2
Чтобы быть  грамотным, нужно учиться…
Чтобы стать  мудрым, малограмотным быть.
Вчерашний  день, секретная  страница,
Чтобы до времени  памятью  закрыть…

Цветы нужны, чтобы  дарить любимым …
Кто будет их поливать, разве важно?..
Кто не желает быть в  жизни  счастливым?..
Мы же знаем, что жизнь - это  реальность…

Чтоб  жить,  одного желания мало,
Нужна цель, ради чего хочется  жить,
Вера - есть небесное  покрывало,
Пока мы верим, Вера  будет хранить…

Стать  человеком - нужно  желания…
Понять бы, зачем бьют люди зеркала,
Не оправдались  их ожидания?..
Или всё выгорело внутри до тла…

Будь человеком, откроется  мудрость,
От обид умные  не бьют  зеркала,
Внешняя красота скрывает глупость?..
Какой есть прок  от разбитого стекла?..

А если, то и другое, прекрасно…
Естественная от  Бога красота,
Она даётся людям не случайно,
Такая красота  божественная…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  15.04.2008  картинка с интернета