Китай. Сквозь бархат ночи

Елена Лог
Сквозь бархат ночи луч упал в траву
Соединив из шёлка нитью белой
Земли просторы и бездонность неба
С волной Янцзы печальную Луну
Мелькают светлячки в полночный час
Цикады песня навевает думы
Перебирают пальцы чжэна струны
И слёзы тихо катятся из глаз;
Мой муж служить уехал далеко
Средь пиков гор на Северной границе
Уж скоро осень и вернутся птицы
Жду не дождусь, когда придёт письмо
Блестит реки Небесной серебро
В тревоге сердцу бедному не спится