О духовном и земном

Наталья Лешукова
О, мой Господь и мой Учитель,
В делах и мыслях Направитель -
Прошу Тебя, - мне будь всегда
В минуты скорби и труда.
О, как хочу я быть блаженной
В Тебе Христе, и сокровенный
Вести с Тобою разговор,
Отвергнув прежний грешный сор
Мирских суетных помышлений,
Притворство всех досужих мнений,
Лишь о духовном помышлять,
Умом небесным созерцать
По воле Вышнего Отца
Дела Твои – людей сердца…

Но в том и суть всей жизни нашей,
Что, не испив скитаний чашу,
И не пройдя земным путем,
В небесный мир не попадём.
Лишь научившись сочетать
Земное с горним, и летать
Над миром, что лежит во зле,
Увидим Свет Христов во мгле.

Наталья Лешукова, 21.07.2016