Будто птенец

Лада Миллер
Кончилось небо, застыла вода,
Цвет превратился в звук,
Когда обернулся, позвал в никуда,
И я согласилась вдруг,
Будто птенец неразумный какой -
Лететь за тобой.

Вряд ли - любовь, но такие дела -
Помню чужое окно.
Как тихо смеялся, как плохо вела,
Как яростно рассвело...
Помню опасную нашу игру
- Любишь? - Умру.

Прячь, уговаривай - все на виду -
Нежность - как справиться с ней? -
Глупый птенец в одичавшем саду
Мечется между ветвей
Ласковых ясеней, бешеных лип -
- Втюрился.
Влип.