любовнаялирика

Фридрих Миллер
Ушедшего лета не выдохлись запахи,
О них и тоскующий шорох ветвей,
И ель за лучи зацепляется лапами,
Чтоб в зиму, суровую, стать здоровей.

И я припадаю всей внутренней жаждою
Хоть к скудному свету, как к трудной судьбе,
Как будто поверив, что как-то и, вправду, я:
По зову ль, без зова ль? - вернусь и к тебе.

Проводим ли осень, с зимой ли мы встретимся -
В кругу с чудесами, а, может, и без?
А я уж и верю, что вот она - светится,
Счастливая звёздочка добрых небес!

Но осень приходит не тихими сапами,
А ветер всему объявляет бои,
Да прочь выдувает все летние запахи
И с ними былые надежды мои.