Тающим светом... хокку..

Алиса Котева
тающим светом
в лунном сиянии звёзд
ночь оглянулась

чёрным покровом
шерсти, летнего стона
в жар, окунулась

гущей туманной
в облаке летних паров
грозы клубятся

глаз полумесяц
с градиной круглой луны,
взглядом разнятся

вспышкой алмаза,
ночь, обуявшая гром,
ластится кошкой

прочь ускользает
мягкими лапами сна
тёмной дорожкой..
..21.07.2016(02:00)..