Замочная скважина...

Наташа Соловьёва -Леманн
Старый блюз (патефоном разглаженный) мне прищуром скользит по спине -
Ищет мыслей замочную скважину, подобрав ключ скрипичный к душе...
Вечер скован ознобом предчувствия средь поломанных в прошлом ключей -
Для бездомных ветров непреступная, для огня миллиарда свечей...
 
Отворяй, если мрака дыхание не проглотит волшебный мотив!
Подо льдом чувств былых очертаний - почерк памяти (выбритый шрифт)
Тупит сталь медицинского скальпеля, расплавляя на вене иглу
Под рукой чужака - неприятеля, я мульгой* уползаю во мглу...
 
В океан черноты, скорбью меченный, где слышна сердца - дьявола трель!
Отворяй... иль войдешь незамеченным через скважины тонкую щель?
Мне уже все равно, как ни странно - я вросла в эти страхи душой
С каждой спелой кровавою раной... Став для музыки глухонемой!
 
 
 
 
 
* Мульга - королевская коричневая змея семейства аспидовых.