Экстрасенсы

Леонид Андреев-Селижаров
Научные заушнички мои
с отмычками и лупами у носа.
шпионы, стукачи и соловьи –
отличники поклепа и доноса.

Вы видите затылком и спиной,
подошвами, коленками и задом,
всегда и всюду следуя за мной
всевидящим и леденящим взглядом.