Живу на свете я и нет

Наталия Самарская Котова
Живу на свете я и нет
Дышу и тут же задыхаюсь
Смотрю на свет,но тьма в глазах
Грешу и мысленно я каюсь.

Я простота...я гениальность
Частичка пустоты...реальность
Как будто сплю и снится жизнь
И все твердят-"терпи,держись!"

Я добрая,но очень злая
Я проклинаю жизнь прощая
Смеюсь над бедами и плачу
Я существую,как иначе?

Я ем без вкуса,одеваюсь
На лицемерье натыкаюсь
Так много пафоса и лести
Шепчу пощады к поднебесью.

Как белка,маятник,юла
Событий разных кутерьма
Борюсь всю жизнь,за что спрошу?
Любить,любимой быть прошу.

Все черно-белое,как в фильме
Сюжеты,люди,города
Надежда тлеет угасая
Моя побитая душа.

Не властна я уже над нею
Без влаги сохнет и цветок
Наверно нету ей спасения
Любви напиться ей глоток.

Могу я день прожить не помня
Могу неделю просто "быть"
И ком у горла как оглобля
Мне не дает конечно выть.

Я черствая... и я как бархат
Груба...нежна как шелк
Я прогоняя жду возврата
Глупа бываю я не в толк.

Меня ты знаешь и не знаешь
Я грань тонка,я эхо слов
А может просто ненавидишь
Душа тепла и в жилах кровь.

Безумна я?...да нет,устала
Мне снится часто,как  себя
Жалея,нежно обнимая,
Пять лет во сне и я дитя.

Я взрослая,стою и плачу
А с детства та,кем я была
Подходит,обнимает,гладит
Рученками так нежно и любя.

Безумна я?...да нет,ранима
Душа ,как выжатый лимон
Хочу я жить,дышать,проснуться...
Смогу...если разбудит ОН.