Несколько историй

Наталия Крупская
Хочу поведать несколько историй
О том, как медработникам "легко".
Латынь впитав, как мамы молоко,
Меж ампул и шприцов, среди суппозиторий.
Средь мерзких запахов дезсредства...
Такое терпят медработники соседство.

Итак, послушайте, войдите в положение.
Быть может, кто-то в этих строках зрит себя?
Работайте, профессию любя.
Дай Бог не ведать вам обид и унижений!

Работать санитарочкой обычной
 Не каждый сможет, верьте, знаю точно.
Всё сделать нужно сразу, быстро, срочно!
При этом, следовать всем правилам больничным.

Вот санитарка Нюша, "Калi ласка".
Всем даст совет, всех пожалеет.
И уберёт так чисто, просто сказка.
Пришла она и меньше мы болеем.

Вдруг, все притихли, словно испугавшись:
"Кондратьевна! Итить её налево!"
Плывёт со шваброй, словно королева.
И часа не живёт, не поругавшись.

Размажет грязь зловонной мокрой тряпкой,
При этом, поворчав на всех болящих.
Нет на неё управы настоящей.
И доктора носы засунут в папки.

Вот медицинская обычная сестра,
Молоденькая, хрупкая девчушка.
Раздаст таблетки, подойдёт к старушке.
Студенткою была ещё вчера.

Впервые в процедурный кабинет
 Поставили сестрёнку молодую.
Трясущуюся и едва живую:
"Работай, милая, обратно хода нет!"

Инъекции. Мужская терапия.
Забыли, что болеют мужики.
Над юностью подшучивать с руки.
Расплата - голый зад. Дела такие.

Зашёл мужчина, 40-42.
Сестричку комплиментами осыпал.
Пилюли и микстуру залпом выпив,
Штаны пижамные стянул едва.

Над ягодицею увидев шприц,
Рукой красивой грозно занесённый,
Как будто, острой саблею сражённый,
Лишь уколола - падает он ниц.

Успела мед сестричка подхватить
 Обмякшего здорового детину.
Намоченную в нашатырь холстину
Трусишке к носу стала подносить.

Назавтра, покрасневший до ушей,
Принёс сестричке смелой шоколадку.
Сказав, что есть в ней медицины хватка,
Тем самым, сделал комплимент он ей.

Вот робкий юноша, смешной и длинный,
В очках, нескладный и худой.
Знакомьтесь - это доктор молодой.
В роду одни врачи, а род старинный.

В реанимацию направили трудиться.
Сперва хихикал медицинский персонал,
Когда в очкарике он доктора узнал:
"Ему бы подрасти. Ему бы подучиться."

А он не растерялся в трудную минуту:
Он знания, умения запас удачно применил -
  От смерти спас он девочку ,
Все силы сконцентрировав, как будто.

Таким историям, конечно, нет конца,
Поэтому, друзья, я умолкаю.
С днём медика! Профессия такая -
Призвание умельца и борца!

Н.К. 07.06.2015Г.