Не верьте

Леонид Андреев-Селижаров
Не верьте никому – вралю и златоусту:
Любой авторитет – замена слепоты.
Быстрей, чем от чумы, бегут слова и чувства
От голых королей, а не от наготы.

Презрение, как лед, я от него бледнею.
Краснею от стыда, что пахарь бос и гол,
А евнух, разодет, подобно орхидее,
Рыгает и блюет на пиршественный стол.