любовь озимая

Галина Новикова 6
Любовь озимою была,как та пшеница,
Влюбилась по уши тогда одна девица.
Любая стужа не почем если он рядом,
Заворожил ее наверно своим взглядом.

Зима холодною была,но чувства грели,
Шла на свидание к нему,назло метели.
Морозы жгли ей так лицо,она терпела,
Так видеть парня своего она хотела.

Вот и весна и снег становится водою,
А парень все ее манил,звал за собою.
Она по прежнему к нему опять бежала,
Но только медленно теперь,она устала.

Уж лето знойное в гостях,жара стояла.
Девица таяла от чувств ,порой бывало.
И только взгляда,что манил ее куда то,
Не ощущала на себе ,что был когда то.

С деревьев листья облетали,холодало,
Любовь озимая по прежнему страдала.
Без взгляда милого тихонько увядала,
Любовь озимая тогда земной не стала.