Дитя интернета

Максим Максимович Головко
Ну кто ты без света, дитя интернета?
Во имя чего ты живешь?
На ноги надеты старинные кеды,
На майке фломастером "ЗОЖ".

В наушниках Летов, а за окном - лето,
И сердце разбито опять.
Пусть всеми ты предан, ты принципам предан,
В свои, с небольшим, двадцать пять.

Ни цели, ни плана, собою обманут,
И ждешь, как всегда, перемен.
Они не настанут. Закончилась память
И съеден последний пельмень.

Очистишь ты флешку от фоток несвежих,
Из сердца зудящего - вон.
И ляжешь ты между Лжецом и Невежей,
(Меж кошкой своей и котом).

Уснешь на рассвете под дождь или ветер,
Бутылка, стакан и табак.
И где то на свете появятся дети,
Плохой для тебя это знак.

Не знаешь ты вовсе как холодна осень.
Но знаешь как пусто внутри.
Ни тверд и не грозен, со всеми ты врознь,
Онлайн. В интернете. Один.