Я назову тебя по имени

Игорь Косинь
Я назову тебя по имени.
Ты на мгновенье обернись!
Глаза твои такие дивные.
И сумасшествие, как жизнь.
Мой голос прошлым не откликнется.
Не оборвет шаги на миг.
А мне слова твои все слышатся –
Зайдешь ко мне? Осенний лик
Уже махнул пером по яблоням
И по каштанам пробежал,
А ты все также, словно ягода.
А ты все также хороша!
Я назову тебя по имени.
Замедлишь шаг, как в прошлый раз.
Пойдешь быстрее. Небо синее…
И снова мается душа...