Шаману бубном дали в бубен. Басня

Александр Гейфман
Шаману бубном дали в бубен
За то, что дождь не угадал!
Заплакал, бедный, зарыдал:
"Мой арсенал так слаб и скуден!
О, если б Каббалу я знал!"

"Но, если б вместо бубна Книгой,
Ты по забралу получил,
Тебе и свет бы стал не мил,
Такой увесистой веригой!
Ты б всё, что помнил, позабыл.

"Тогда пошел бы я в эксперты,
Ну, те, что в ящике живут!
Они то, сколько влезет, врут,
И кто б им в морду дал мольбертом?
Никто не смеет. В миг возьмут!