Мы - времени рабы

Валентина Алексеева-Псков
Мы - времени рабы,
Солдаты обстоятельств.
В мозолях наши души
И крылья в кандалах.

И хоть манИт вдали
Павлиний хвост удачи,
Но ты прикован намертво
К галерному веслу.

И все же ты богач,
Когда судьба, расщедрившись,
Вдруг бросит в твою шляпу
К горбушкам и медяшкам
Жемчужинку-любовь.