Чаша бытия

Полина Измайлова
Мы к чаше бытия так часто припадали,
Вкушать желая прелестей земных...
И пили мы! И мы того не знали,
Что суть её не в радостях хмельных.

Спешили мы испить до дна, желая
Венец гордыни для высот своих...
И пили мы! И мы того не знали,
Что эта чаша из даров святых.

И вот финал! Теперь уж не напиться...
Один глоток, она почти пуста...
Рванётся ввысь израненною птицей
С глотком надежды грешная душа!