Поэтам не спалось

Олег Юревич
               
От зерен отделить плевелы - шелуху,
Удается только в сказке, олуху.

Что бы пользу из книги извлечь,
Придется костьми на ней лечь.

Гораций памятник воздвиг,
Отсюда началось, поэтам не спалось.

Когда же для меня настанет этот миг,
Вот наконец, пришло, сбылось!