time

Максим Илаев
закрыться в пустой комнате (не сдаться)
но спрятать все в себе (никто не должен лезть)
ты хочешь выйти, но увы, приходится остаться,
нас всех погубит лесть, одна лишь лесть.

неправда как осколки от проблемы,
когда-то быть ей целостной дано.
хотим мы убежать, хотим назад отмены,
утраченное время вернуть не суждено.

теряются ключи от дома,
терялись мы в себе,
но главная пропажа
(она одна, таких не много)
и это 'время'
мешок, несешь который на спине.

утраченного не вернуть
не миф, а значит правда
ценить момент,чем раньше держишь путь -
тем раньше ты дойдешь до океана.

а если все держать в себе
каков же смысл позже пожалеть?