С годами ценности меняются местами

Николай Казаков-Сирокко
С годами ценности меняются местами,
Что было истинным, становится пустым
Когда в тиши минушее  листаем,
И в одиночестве потерянно грустим.

Детей вниманье, иль друзей участье
В беде  и радости улыбка милых лиц,
Все это есть, я понимаю, счастье,
В сплетенье истин, споров, небылиц.

И созиданья труд, полет познанья, мыслей
Мечта, надежда, доброта  и зло,
Сплелись в клубок, не вычленить, но если
Их тронешь разлетятся как стекло.

И радости становится все меньше
И больше расставаний, а не встреч
И жизни нить становится все тоньше
И все  труднее прошлое беречь.

С годами ценности меняются местами
Что было истинным, нам кажется пустым
Но то что было, есть, и будет с нами
Все повторится, может быть, с другим.

P\S