Луговой ковер

Сергей Андропов
Чуть рассвет засеребрится, меркнут звезды в небесах,
яркий блеск их заискрится в росах, спящих на лугах.
Подрумяненное солнце в небо с бледною луной
выйдет, чтоб испить до донца из росы и трав настой.
Травы пряные очнутся в теплых солнечных лучах,
зажужжав шмели проснутся, затанцуют на цветах.
Щедрый пир для всех букашек дарит луговой ковер.
Тут и белый круг ромашек, синий васильков узор.
Клеверов орнамент тонкий окаймляет иван-чай,
Жаль ковер душистый, звонкий, не помять бы невзначай