Пришёл во сне и мой покой нарушил

Виолетта Грейлан
Пришёл во сне и мой покой нарушил
Своим вниманием,своею добротой.
Как я пыталась слов твоих не слушать!
Но сердца стук всё мчался за тобой...

Я нежности твоей не принимала,
Твердила "нет" объятиям твоим.
Хотя в душе я точно понимала,
Что я дышать хочу тобой одним.

Мешала гордость,сдержанность, не знаю...
Но мне не удалось тебе сказать,
Что лишь твоей любви всю жизнь желаю,
И этим сон немного задержать.

А поутру весёлая улыбка,
Блеск глаз твоих исчезли навсегда,
Но тонкая висит над сердцем дымка,
О них напоминая иногда.

Быть может,я когда-нибудь увижу
Тебя и не во сне,а наяву.
И в этот раз тебя я не обижу,
Исчезнуть не позволю поутру...