Плывут разноцветные зонтики

Владимир Фомин 5
За кристально-чистыми стёклами оконными
Спрятался от дождика в сухость и тепло,
И смотрю на улицу, где погода хмурится,
Через незаметное, хрупкое стекло.

Там, под мокрым облаком, расцветают зонтики
И плывут по улице, словно по реке.
Наблюдаю с берега, схоронясь от дождика,
С кружкой ароматного, чешского в руке.

Красные и синие, новые и старые,
То с цветком, то с бабочкой, в клетку и в горох,
Часто – одинокие, но бывает – парами,
Как в волнах качаются в суете дорог.

Я смотрю, завидую и зонтам, и дождику,
А по коже волнами пробегает дрожь.
Вышел бы на улицу я под ярким зонтиком,
И со всеми вместе бы… Если бы не дождь.