Экспромт 4. Один город

Владимир Игоревич Балыкин
Здесь любовь утопилась в грязной луже:
Здесь никто никогда никому не нужен.
Здесь повесилась от скуки надежда,
А мудрость гибнет в пальцах невежды.
Этот город стар. И всегда был старым.
И всегда он был наяву кошмаром.
Дух торгашества, ненависти и злости
Мокрым ветром пробирает до кости..
Этот город в очаровании мерзок.
За стекло и бетон не жалеют фресок.
Продают наследие - лишь бы дали.
Продают и ближних, продают и дальних
Душно здесь, даже если ветер свежий.
Этот город приличий сорвал одежду,
И остались гнилые зубы бетона
И фальшивость. И монотонность.