***

Кристин Кригер
...Луна сияет, заливается слезой
Твой любопытный взор хранит
А ты летишь, встречаешься с росой
Асфальт целуя, а потом-гранит.

Багряный цвет и сладкое томление
Железа вкус, заплывшие глаза
А в них есть все: покой и удивление
Зрачки питает дождь, прекрасная гроза.

Ночной фонарь прощается, с улыбкой
Твой рот открыт в преддверии слов
Забвение и свободу, с правой на ошибку
Ты получил, осознавая, что готов...