Колыбельная

Ирина Лавренова
Звёзды на небе смету я ладошкой.
Это тебе. Крепко спи, моя крошка.
Солнечный зайчик укрылся за тучкой.
Вечером мы помахали ей ручкой.

В норки свои улеглись и мышата.
К маме под бок уткнулись ежата.
Хвостиком рыжим укрылись лисята.
В тёплом сарайчике спят поросята.

Сладкого сна пожелала корова.
Будет с утра молоко нам готово.
Пусть отдыхают и глазки и ротик.
Тихо мырлычет тебе рыжий котик.

Звёздочки тихо звенят у кроватки.
Спят в своих мягких постельках ребятки.
Снятся пусть сказки, волшебные страны,
Пусть во всём мире молчат барабаны.

Баюшки-баю...и я засыпаю...